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たまには気分転換。
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とうふとそうめん

●チキンと豆腐のサラダ
鳥むね肉  1枚
木綿豆腐  1/3丁
キャベツ  適量
1.キャベツは千切りにして氷水にさらしてパリッとさせます。
2.鳥むね肉は塩・コショウを多めにしてサラダオイルでこんがり焼き、細かく繊維にそって裂いておきます。
3.豆腐は水切りをしてペーパータオルで包んで水分を取ります。
4.お皿にキャベツ・豆腐の崩したもの・むね肉を細く裂いたものを順に乗せて盛り付けます。
5.ゴマどれ(すりつぶしたごま大さじ3・マヨネーズ大さじ3・酢大さじ1・砂糖大さじ1/2・しょう油小さじ1/2)以上を良くすり混ぜます。
6.ごまドレをかけて、キャベツには酢・たれ・ごま3のあのドレッシングを掛けていただきます。

●オクラと納豆のそうめん
<材料・ふたりぶん>
紫芋そうめん:2束 ※普通のそうめんでも可 つゆ:400cc 麺つゆを好みの濃さに薄める。
おくら:2本 塩でもみ洗いし、0.5mm幅位に切る。 ひきわり納豆:1パック
ちりめん山椒:小さじ2 ねぎ:適量 4cm程の長さに切り氷水につけてしらがねぎにする。
ラー油:適量 かつお節:お好みで(山椒飾り)
☆そうめんは記載時間よりも硬めにゆでる。
<調理方法>
1 器に茹でたそうめんを盛り、おくら、納豆、ちりめん山椒、ねぎをのせ、つゆを注ぐ。
2 1にラー油をかけて出来上がり。 かつお節はお好みで。

●そうめんサラダ<材料・ふたりぶん>
ひじきそうめん:2束 ※普通のそうめんでも可
アボカド:1/2個  種を除き一口大に切る。
レッドアーリー(玉葱でも):1/4個 薄くスライスし水につけて臭みをとる。
リーフミックス(サラダ菜などでも):適量
鶏ささ身肉:90g  塩茹でをし、手でさく。
フレンチドレッシング:バルサミコ酢=大さじ6:大さじ2混ぜてドレッシングを作る。
ブラックペッパー:少々 (ピンクペッパー飾り)
<調理方法>
1/ボールに茹でたそうめん、アボカド、レッドアーリー、
   リーフミックス、鶏肉をいれ、 ドレッシングであえる。
2/器に1を盛り、ブラックペッパーをかけて出来上がり。

●ごまだれそうめん
材料1人分
そうめん(素麺) 100g
鶏ささみ肉(ササミ) 80g程度
○酒 大1
○自然塩 少々
胡瓜 60g
◎生姜摩り下ろし 小4分の1弱
◎白練りゴマ 大2分の1強
◎砂糖 小1
◎酒 小1
◎ごま油 少々
◎豆板醤 小4分の1
◎米酢 大2分の1
◎醤油 大1弱
トマト 50g


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